上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

近年、日本でも続々と発売されているマッコリ
酸味のある乳酸菌飲料のような甘い味わいで、アルコール度数も
日本酒の半分ほどで飲みやすいことから女性にも人気です

    




マッコリの起源は古く、朝鮮の始祖神であるタングンが農業を教えた
紀元前1000年頃からあると言われています。

マッコリの材料は主に
そのほかに、サツマイモトウモロコシが使われる事があります。
それに小麦粉を加えたのち米麹や乳酸菌、イースト菌を加えて発酵させます。

飲み方としては冷やして飲むのが一番
そのほか、ヨーグルトフルーツジュースで割って飲みます。


なお、マッコリとは朝鮮語で「粗めに濾した酒」という意味があり、
基本的には庶民の為の飲み物となっています


応援感謝^_^
にほんブログ村 旅行ブログ ぶらり旅へ
スポンサーサイト

FC2blog テーマ:海外の名物 - ジャンル:旅行

【2012/02/10 10:00】 | 世界の名物
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。